注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

网易考拉推荐

(原创)<<忆桂林>>(二年级下学期作业)  

2011-02-23 22:16:41|  分类: 刘柄辰文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老师布置一项作业,用“碧水,秀峰,倒影,对歌,榕树,壮乡,象鼻,骆驼,笔架,竹筏,鸬鹚,画廊”写一段描写桂林景色的话。刘柄辰把这项作业给忘了。9点要睡觉的时候才想起来。临时赶时间模仿白居易的《忆江南》拼凑出来一段。

桂林好,

秀峰碧水影。

象鼻骆驼笔架山,

竹筏鸬鹚水上行。

能不忆桂林!

    我发到他们班级QQ群中被席冰悦的妈妈看到了,也写了两段,比我们写得还好呢。

桂林忆,
最忆是漓江。
山奇洞巧生倒影,
壮乡对歌韵悠扬。
流连忍相忘?

桂林忆,
其次忆阳朔。
村寨十里成画廊,
榕树千载蕴传说。
早晚定重游!

这样仿《忆江南》的《忆桂林》三阕就全啦!

———————————————————————————————————

资料:【唐】白居易《忆江南·江南好》
  《忆江南》 作者:白居易
  江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
  江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?
  江南忆,其次忆吴宫。吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢?

 

席冰悦的博客http://xbylily.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017