注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

网易考拉推荐

学好英语“四多法”  

2012-03-20 19:49:24|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学英语,首要的方法就是多读、多做、多背、多积累。或许有同学会说,这算什么方法呀?然而目前许多同学英语学不好,恰恰就在于抛弃了这一最基本的方法。
首先是多读,在许多题型里,如填空,通常语感是十分重要的。而提升语感的最佳途径就是多读,而且一定要大声来朗读,从听觉视觉两方面同时来刺激大脑,效果非常好。
其次是多做,即所谓题感的培养,只读不做是不行的。当你把题做到一定量时,自然地就能把握住出题者的意图,考试时就会得心应手。
三是多背,即多背文章和多背单词。背诵经典的文章,不仅可以帮你提升语感,做好客观题,还可以使你轻松应对作文,而且在背文章的过程中还能巩固单词,一举三得,何乐而不为呢?单词是学好英语的基础,单纯背生词不仅非常辛苦,也不容易了解单词在具体语境中的使用,而且每个单词往往会有很多译项,这些译项有时还有比较大的差异。一味单纯记忆不仅容易混淆,而且准确度也不高。将单词放在具体的语境下记忆,这样就可以提高记忆的速度和记忆的准确率,并知道如何使用。
最后是多积累,英语学习是慢功,注意平时多多积累,尽量做到每日必读,每日必写。这样积累学习的效果,比用几天或者一段时间集中学习效果要好。在每天的学习过程中,都会遇到很多以前不知道的短语、单词的用法或者是意思。这些内容同学们都要记到笔记本上,并要不断地复习巩固。一个知识点记到笔记本上后,往往要回顾四到五遍才能够记住,有的时候甚至还要多复习几遍才能够记牢。
除了正常地上英语课外,同学们每天可以用一些零散的时间来学习英语。如午休前或者是晚上睡觉前,或随身带一个小英语笔记本,没事的时候掏出来看一看。日积月累,同学们就会感觉到:没有化太多时间,就可以轻轻松松地背了不少英语单词。
抓住一书攻语法
    学习英语有两大基石:一是词汇,一是语法。要学好词汇,当然离不开词典之类的工具书。而要学好语法,则应该抓住一本工具书不放。这一工具书,就应该是一本比较权威的语法书,而且要配有练习册。选定语法书后,在日常学习时,应该怎么用呢?建议如下:
第一,通读。利用假期,通读一本简明的英语语法书,即使是略读一遍,也是极有帮助的。因为中学里所学的语法知识分散在六年里,“平时只见数,没有见到零”,难以在头脑中形成完整的体系。等把语法书通读后,我们平时所学的零散知识就能够系统化。这对我们深刻地理解英语语言的整个语法体系起到了升华的作用。
第二,做题。依照所配练习册,从头到尾,一道不少地做一遍练习题,这样往往能查出自己在语法方面的薄弱环节。做题时,如果碰上困难,最好不要急着查看后面的参考答案,因为轻而易举得到的答案,也会轻而易举地忘记。
第三,备查。将语法书随身携带,如同查字典一样时常查阅。比如碰到某个长句子看不懂,即可以查看语法书中的有关章节,分析判断,这就要求对语法书的内容、目录能够了然于心,一翻即得。         
字典和语法书都是学习英语的工具书,它们可以帮助我们排疑解难,是我们不说话的老师,两者缺一不可。
最后一定要记住:课前预习,课后及时复习,非常重要!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017