注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

网易考拉推荐

姥姥家的手压井  

2012-04-16 15:12:33|  分类: 刘柄辰文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姥姥家的手压井 - 剪纸娃娃 - 剪纸刘柄辰的博客

 

    姥姥家有个手压井,用手压它的把手,就能压出水来。我四岁时第一次用它,好不容易才压出半桶水来。姥姥家的手压井 - 剪纸娃娃 - 剪纸刘柄辰的博客

    这个手压井干活还要讲条件,必须要先给它喝足了水。我先往里面舀半瓢水,然后赶紧压把手,一下、两下、三下......水就从管子里流出来了。看到自己打出的水,我很高兴。把姥姥家里能装水的地方都装上水。我想多打点水,给姥姥省点力气。

    三舅看我这么忙,连忙叫我停。他一推墙上的电闸刀,手压井自己出水了。原来,三舅在井上安了水泵,这下省了人力。他还把水管接到太阳能和洗衣机上,这下就更方便了。

    哈哈!现在农村也有高科技了。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017