注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

网易考拉推荐

学习英语很简单 几招常见技巧  

2012-04-03 13:02:43|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【五官并用法】

    这是我学习英语(论坛)时最常用的一种方法。英语是一种语言,语言运用的最高境界就是四会——听说读写,因此相应的,要耳到口到眼到手到。为了在最短的时间内使更多的四会能力都得到训练,耳口眼手完全可以一起上。拿到一个有声文本,我一般会按下面的步骤进行学习。第一遍,不看文本,只听录音;第二遍,进行听写,迅速准确地记下听到的内容;第三遍,一边听录音,一边将自己记下的内容与文本对照,尤其注意自己听错的和没听清的地方;第四遍,对照文本进行跟读;第五遍,不看文本进行跟读。五遍下来,看起来似乎有点累,但在这个过程中,不仅文本在脑中留下了深刻的印象,而且练习了听力和口语,在听写的时候还复习了单词的拼写,可谓是一举多得。其实仔细想想,平常我们听课文,又岂止听了五遍,可效果却并不理想,我想这正是因为我们没有做到耳到口到眼到手到。录音放了,耳朵听了,却没有在脑海中留下多少痕迹。

 

【经典句型记忆法】

    在英语的题海中一番畅游之后,我才发现,最有用的就是那些最经典的。曾经做过多少主语从句、定语从句、状语从句、同位语从句、省略句、倒装句、虚拟语气的题目,我已经记不清了,但在脑海中清晰浮现的,总是那些“经典”。
所谓“万变不离其宗”,虽然说适用于任何学科,但用在英语上,最是贴切。所有繁杂的知识点,都能融入一个个生动的句子中,句子尽管千变万化,但其中包含的语法不会变。而记下经典例句,往往比记下枯燥的语法知识要容易得多。每一个知识点选择若干个典例,反复朗读,直到能熟练地运用,目的就达到了。
经典句,可以从课文中选,可以从做过的完型填空和阅读理解中选,可以从读过的课外读物中选……一切由你,但总的原则是句子要好记。如果有能力,不妨让你的经典句复杂一点,比如把几种从句放入一个大句子中,再来个倒装什么的。平日里想一想,多读一读,写作文时拆开来用一用,一切都很简单。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017