注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

网易考拉推荐

我爱土豆  

2012-08-04 17:48:58|  分类: 刘柄辰文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我爱土豆 - 剪纸娃娃 - 剪纸刘柄辰的博客

  土豆很一般,但在我的仔细观察中却发现它很神奇。

  土豆活像一个大鸡蛋,只是有一些小坑。它的表皮是浅棕色的,略带一些黄。它既是重要的粮食,又是一种蔬菜。

  炒土豆丝是我的最爱。每次先由我家第一刀客--爸爸把土豆切得像银针一样细。将土豆丝放在水里泡着,使多余的淀粉去掉。接着,我家的炒土豆丝高手--妈妈上场。只见她一把铲子上下翻飞,依次放入盐、糖、醋、味精,不一会儿就做成了。最后,还是我这个吃土豆丝的大王把一盘土豆丝整整“消灭”完。

  我上网查了土豆的资料,发现它还有很多好处:它含有丰富的维生素、微量元素、氨基酸、蛋白质等营养元素。经常吃土豆能身体健康、延缓衰老。我要把这个新发现告诉我的爷爷奶奶呢!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017