注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘柄辰的博客

育儿 剪纸 日记 童年 记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我改名啦! 我原来叫刘云帆, 现在改叫刘柄辰, 我的藏族名字叫敦珠, 我的英文名字叫Benjamin(本杰明)。

读《有对手不一定是件坏事》有感  

2014-04-21 17:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《有对手不一定是件坏事》有感

    今天,我读了《有对手不一定是件坏事》这则故事,深有感触。故事讲的是羚羊在遇到狼群时的表现。

在非洲大草原的奥兰治河的东西两岸,生活着许多羚羊。奇怪的是是,东西两岸的环境相同,但东岸的羚羊更加强壮,这是怎么回事呢?原来,东岸有狼群,羚羊为了躲避狼群的追赶,成天奔跑,从而锻炼的更加强壮。而西岸的羚羊缺少对手,身体素质下降,能力就比东岸的差。

在生活中,其实还有很多这样的例子:比如,鳕鱼一被打捞上岸时就容易死去,想吃到新鲜的鳕鱼十分困难。后来,一个渔夫把刚打来的鳕鱼里放入鳕鱼的天敌——狗鱼,让鳕鱼在斗争中提高成活率,从而让人们吃到新鲜的鳕鱼。

我想:有时候,决定你成功与否的一大因素就是你的对手。当你的对手是一个劲敌时,你才会感到压力,才会激发上进的动力,并且不断努力去战胜他。而当雨过天晴,回首张望时,你会发现,是对手让你进步,让你冲刺。我们不能没有对手,让对手激发你无限的潜能,唤醒你不服输的意志,从而为自己创造一个可以高飞的平台,让心灵去感受生命的精彩。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018